注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陌上花开

花开若相惜,花落莫相离。纵君解花语,霜雪下花篱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我珍惜我生命中每一个与我有缘的朋友!友谊需真诚来衡量,而真诚由友谊来奉献! 能够在网络中与你相识, 是我的幸运,能够接受到你的祝福, 是我的幸福!是缘分让我们相遇!结识你,是上天对我的厚爱,感谢朋友给我的祝福和关爱,我们虽然不能时时的问候,却会在心里默默的祝福!无论朋友身在何方,你的名字是我心底的思念与牵挂!网络为媒,空间牵线,真诚作桥,文字为纽,认识你真好!虽然我们只是隔屏相识,从未谋面,但能相识就是缘份,能相知就是福气!

网易考拉推荐

【转载】茉莉花开相惜 缕缕氲香思念【原创散文】  

2014-08-01 12:32:44|  分类: 〓情感美文〓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

茉莉花开相惜  缕缕氲香思念

散文作者/高天流云       边框素材/陌上花开

 

 

 茉莉花盛开的浓情夏季,远望一片田园陌上朵朵娇艳素雅的茉莉花正绽放出阵阵花香,一些蕴含茉莉花的恋语和一些记忆,晕开了一段花开时光。一地落白,妩媚了花开的相思情愫;一种白韵芳香的牵念似乎在一季花开时节里,于指尖轻轻缠绕,散落一地;浸入心花怒放的心底,氤氲雪艳流彩的每一个角落。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 相思有情,花开无语,剪碎一段相思过往,尘封的心境在墨染素笺的柔情温婉中,袅娜了茉莉花描摹的一幅江南山水画卷;踏着花开洁白潋滟的细碎缠绵,我把一颗相思的心偏安于红尘一隅,给相思季节描画一枚盈心荡漾的音符。

 我终于懂得,茉莉花开季节里一掬浓郁的相思情结里的缘聚缘散,都是我们无法想象的一幕场景;花开时节,一季等待,遥望彼岸,我终于把自己站成一季娇艳盛开的一枚茉莉花;青山水湄,风雨缠绵,染碎了相思的梦想;白韵烟霞飘荡盈香,在一抹雪白景光的嫣然浅笑里,让一掬相思情眷萦绕徘徊;似水年华如梦,逝水无痕,就这样在相伴于茉莉花盛开的欣悦目光里;映入眸底的永远是我心中拥有的一株白韵流香的花艳模样,那就是你流露一抹温暖的笑容;倾城的美丽,白韵的欢颜都悄悄蔓延在花开季节的沉醉里,恒久永远。

  玉骨冰肌耐暑天   茉莉花香 ~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 夏季清风吹起时,茉莉花香的璀璨景色依旧在我的心灵间丝丝飘荡,我在心里一遍一遍聆听到花开弥香的消息。我习惯了一个人坐在岁月的岸边,漫赏茉莉花盛开描摹的一道道情意痴缠的笺笺美丽诗篇;就这样,在最美的时光里我的一颗心可以在花开放香里默默蔓延流淌;我也习惯了伫立陌上渡口等待,在茉莉花盛开隽永时光中,等来的依然还是你宛若茉莉花静好如初的娇艳模样;无边的思念在遥远田园陌上一隅感染着花香气味,我轻捻一枚花朵,在缕缕香味里试着把你的情丝拥抱入怀氤氲出一些温暖,让思念回归灵魂深处的那一抹白韵碧艳的柔软。

 茉莉花悠然盛开,繁华似锦如画。漫步田园陌上感受色彩阑珊,在一个人的相思时光里无数次反复呈现上演。那一些或浓或淡,或近或远的阵阵花艳景色,在时光的催促下让一个相思步履,在时光里镌刻下一道深深的印迹;在茉莉花盛开季节里静静体味一缕花开香味,云卷云舒,那是生命中一种不挥之不去的真挚情意,是一季一景一物渗透的相思深情;走过锦瑟年华的相思醇醉,反复念诵,泪水被风干,思语被深藏;在相思盈盈的内心和情感的世界里盈满了丝丝白韵碧绿的颜色;一抹安暖,漫过茉莉花盛开时光,时间煮念,岁月彼岸,一怀明媚,浓情氲香;山之岸,水之湄,依旧蒹葭苍苍,在风雨中轻盈飘摇,在风雨中暗自生香;走过一隅茉莉花盛开的相思阡陌,心花怒放,沉淀出一份最纯真最柔媚的情怀,温存在最深最美的一季流年里。

 茉莉花盛开,温暖了尘封已久情眷。从此,我的心于陌上彼岸情倾天涯;总有一些融入茉莉花盛开的雪白记忆,匍匐于花前月下花影花语里,指尖缠绕的白韵碧绿的一些盈暖,散落了一地的色彩缤纷;总有一些相思往事,在悠然的时光里低吟浅唱,璀璨了流年的半笺花开心事。

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

 茉莉花盛开时节,凝眸回望,那些生命里的相思牵绊,依然映入心扉。不经意间,花开弥香的繁华,婉约了一抹碎念,在相思的田野陌上流连徘徊,在那些雪艳的疏影里斑驳迷离;相思的生命,在花开时光里徒留一枕清丽绝唱,站在一方彼岸渡口,守望一季花香;念如茉莉花般默默无语,穿过一层纷繁氲香的阡陌,我会始终在守望在融入茉莉花盛开的眸光里缱绻冗长,情痴缠绵,馨香依旧。

 茉莉花盛开,我惟愿清浅的岁月,牵手灵犀,不负流年。茉莉花如玉蝶,花香四溢随风翩然起舞;倾情岁月,一种白韵清香的缤纷美丽,明媚了相思岁月的过往;思念,在茉莉花香的情景里蔓延一种绝美,在云端里飘渺,在风雨中驻足,在每一个花开瞬间,都有茉莉花娇媚纯澈的一抹深情;相思落尽,沉迷于白韵烟波浩渺的暮云里;茉莉花盛开泛香的徘徊流连,蹒跚了多少相思盈暖的眸光,婉约了多少岁月匆匆的相思步履。

 茉莉花盛开季节,我在田园陌上的一纸素笺,浸润了多少思念的青涩时光。相思絮语不再凝泪寒暄,田园陌上驰骋的思绪,都在彼此会心的微笑里灿烂荣光;重叠的思念,堆满了宛如茉莉花般白韵芬芳岁月的窗轩,细数岁月疏影,收藏了流过眉心的落落白色清欢;一种情怀,在茉莉花盛开季节里始终不会老去,舒缓了一隅花开朵朵的香熏;一弯新月,悠然了静寂的夜空,花开花香,静美了多思情的年华;一枚洁白清音,轻盈走过生命相思的季节,在我们拥有的一个相思世界里,明媚了一份盈心荡漾的安暖。

 走过一季相思岁月,茉莉花香味道犹在。涉水寻觅,一颗心在花香的浓浓味道里随风摇曳,紧紧追随那些曾经温存的一抹暖香。剪一段茉莉花开时光的相思过往,涉步于江南的青山水墨中,我情愿在那个不可逾越的温暖田园陌上的梦里,长眠不醒,直至走完茉莉花盛开的悠长岁月。

 一帘婉约的心事,装帧在茉莉花盛开岁月的扉页,尘封了多少相思情暖芬芳。茉莉花盛开季节的不期而遇,让我们彼此能够惺惺相惜,心心相印,在最深的红尘深处盈盈生香,染醉思念,轻盈摇曳;一枚柔媚花语,葱茏了一个白韵烟雨的岁月,妖娆了一隅陌上花开的流年;默默守望的曼妙时光,在流年里绽放成一朵茉莉花的雪艳模样;一怀欣喜,绚烂了田园陌上的青山绿水;心湖泛起的层层涟漪,吹皱了一腕心眉,绕过流年彼岸,守望一窗潋滟色彩。

 清浅流年,那一树一树茉莉花盛开的嫣然美丽,醇醉了岁月的相思风景。清风吹过处,看遍洁白嫣绿,细语呢喃,妩媚流年过往;多少蕴含茉莉花盛开的惊喜,在指尖轻轻划过;回眸凝望,在每一个花香沁心的温情瞬间,都在时光里悄悄萌芽、开花、结果;芳韵风华,疏影暗香,世间多少相思故事,都凝聚在缘聚缘散中。

 一些沾染茉莉花般的相思情愫,依旧在花开的岁月里低吟浅唱。一些溢满茉莉花般惺惺相惜,都慢慢渗透于相思情结里,在流年里悠远绵长;素指凝香,芬芳了白韵飘浮的光阴,时光里婉转了一掬雪白思念,给茉莉花般思念欣悦的日子,流连徘徊在青山绿水间。

 玉骨冰肌耐暑天   茉莉花香 ~ - 宝贝梦 - 分享美丽.分享快乐.品味人生

 醉卧红尘,笑看一季茉莉花般盛开的迷离光芒。岁月无声,茉莉花般悠然盛开,心中思念伴流年,安然在一池白砚碧池的水湄里尽情狂欢。远方细碎的脚步,轻轻唤醒了花开氲香的梦;茉莉花般盛开时节,我的世界你来过,留下花香盈盈的痕迹;浅浅说一声祝福,浓浓道一声珍重,惊艳了一季茉莉花盛开的浓情时光;在这朦朦胧胧白潮烟霞中,轻抚一树花艳溢彩的婉约心事,描摹一个最美丽最浪漫的相思流年。

 流年的田园陌上,茉莉花盛开,一枚枚素雅洁白的花朵在风声中悠悠吹拂。一掬情愫,沉淀了宛若茉莉花般的一抹深情;雪韵诗句文字穿针引线,缝缝补补一个岁月的欢喜,游走红尘凡间的一隅,感受茉莉花般的每一个晨起暮落;我情愿做一枚雪白流香的茉莉花,随清风摇曳,走入一个温暖素雅的花开季节,催开一枚花香溶溶的相思岁月。

 茉莉花开相惜,缕缕氲香思念。沐浴夏季晨曦的一米温暖阳光,轻拢一掬千山万水的柔情眷语,慢捻一枚素雅洁白的娇艳花朵,手心里盈握一份绚丽旖旎的花开时光,正清浅蔓延流淌……

 2013年07月19日 - 涓涓小溪 - 深谷幽兰--涓涓小溪

  

 

 高天流云博客家园欢迎您的光临 

Welcome to blog  family garden of  high heaven and flowing clouds

 

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017